• Suscribirse
Llámanos: 651591989

Noticias 140 Comunicació

Cómo configurar la privacidad de tu muro de Facebook

Dicen que lo que no quieres que la gente no sepa, no lo publiques en Facebook. Esto no siempre tiene por qué ser cierto. ¿Sabes que puedes aplicar niveles de privacidad a todo excepto a la foto de cabecera de tu perfil? Aquí te contamos cómo configurar la privacidad de tu muro de Facebook.

Captura de pantalla 2013-11-26 a la(s) 10.49.22

 

En la rueda situada en el margen superior derecho de Facebook tienes la opción “Configuración de la privacidad”, que te abrirá todo un mundo de posibilidades para restringir el acceso a quien no quieras que vea las publicaciones de tu muro. Por ejemplo: si quieres que todo lo que publiques solo lo vean tus amigos, amigos de tus amigos, todo el mundo (público) o solo listas determinadas de amigos, puedes seleccionar esa opción en un menú desplegable en el apartado “¿Quién puede ver mis cosas?”. Por otra parte, de todo lo publicado, puedes, en tan solo un click, aplicar la misma regla. Por ejemplo, has estado publicando durante años todas tus publicaciones en abierto y ahora piensas que te equivocaste y quieres cerrarlo para tus amigos. Pues clicando en “Limitar el público de publicaciones antiguas”, podrás barrarle el paso a tu información a quienes no son tus amigos.

Recordad también que los amigos pueden clasificarse en listas, por lo que puedes hacer grupos de tus contactos para compartir solo con ellos tu información. Facebook ya tiene listas creadas por defecto: “Conocidos”, “Acceso restringido” y “Mejores amigos”. Tienes que saber que la última de estas tres listas recibirá una notificación de todo lo que publiques. De tus “conocidos” apenas verás nada en tu página de inicio y los que clasifiques en “Acceso restringido” serán tus amigos pero verán tu muro casi vacío y notarán que no quieres compartir “tu vida” con ellos. En estos casos, es preferible que las listas te las elabores tú mismo/a.

Si tienes dudas o curiosidad sobre cómo la gente que tienes agregada o no agregada a tu perfil ven tu muro, ve a tu perfil, clica en la rueda situada al lado de la casilla “Registro de actividad” (en la foto de cabecera) y elige la opción “Ver como…”. Podrás comprobar cómo te ve aquel que no tiene agregado como amigo/a y como te ve alguien en particular.

Si aún con lo que te hemos contado, sigues teniendo dudas, Facebook te puede echar una mano en su sección de “ayuda”.

Deja un comentario